Предлагаем Вам поучаствовать в проекте обмена опытом по лечению заболеваний щитовидной железы, таких как диффузно – токсический зоб, тиреотоксикоз, офтальмопатия, онкология щитовидной железы. Давайте вместе сделаем этот форум. Соберем всю информацию в одном месте.
Расскажите о своем опыте лечения радиойодтерапией, подборе заместительной терапии после РЙТ или операции по удалению щитовидной железы, лечения офтальмопатии пульстерапией, о декомпрессии (удаление жировой клетчатки), костной декомпрессии, пластических операций, таких как блефаропластика
и т.д. Какие были результаты после лечения и операций. Это поможет многим людям в поиске информации. Также мы можем поддерживать психологически друг друга, настраивать на борьбу с такими сложными заболеваниями.
Пишите в каком городе Вы проходили лечение, посоветуйте врачей, которые помогли Вам пройти этот нелегкий путь.
Для тех, кто только в начале пути – это будет ценнейшая информационная и психологическая помощь.
Давайте сделаем вместе сборник знаний о заболевании!

Красноярск

Ответить
Аватара пользователя
МИрка
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:31
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 38 раз

Красноярск

Сообщение МИрка » 20 фев 2018, 17:37

WP_20180216_004.jpg
санузел
WP_20180216_004.jpg (73.54 КБ) 3169 просмотров
WP_20180216_003.jpg
санузел
WP_20180216_003.jpg (70.63 КБ) 3169 просмотров
WP_20180216_001.jpg
санузел
WP_20180216_001.jpg (77.19 КБ) 3169 просмотров
Здравствуйте.
Вчера (19.02.2018) вернулась из Красноярска, где проходила РЙТ ДТЗ по ОМС.
Подробнейший отчет:
Корпус 16 строение 10 Центра ядерной медицины расположен рядом с одной из крупных улиц – проспектом Металлургов, на 1-й Краснодарской ул., на самом углу Центра и рядом с его автостоянкой. Корпус найти очень легко. На каждом здании Центра вверху крупно написан номер здания, на нашем надпись «Отделение РНТ» и, ниже, адрес «1-я Смоленская, 16 стр.10». Вход с торца (справа на торце, а слева на торце – дверь, через которую будут Вас выпускать), его очень хорошо видно от дороги. Возле входной двери – крупными зелеными буквами надпись «Приемное отделение» - Вам сюда.
У нас сбор назначен на четверг, 11 утра. Можно подойти пораньше, будете сидеть в коридоре – там много мест, вешалка для одежды. Говорят, что в неделю бывает два набора на РЙТ – в четверг и понедельник. К 11 часам нас на РЙТ собралось 4 человека: 3 дамы и 1 мужчина, но 2 женщины были к врачу-радиологу Таскиной Александре Юрьевне, а я и мужчина – к Набокову Степану Александровичу. От того, сколько и каких пациентов идет к одному врачу, зависит то, как нас распределяют по палатам: 2 женщин А.Ю.Таскиной распределили в одну палату, а меня с мужчиной (к С.А.Набокову) – по отдельности, т.е. каждого в двухместную палату. Не знаю, кому как лучше, но тут – как повезет или не повезет. Говорят, есть платные палаты, в которых дополнительные удобства, но о них не знаю.
Около 11 часов сказали заходить по одному к врачам (вызывают сами врачи) и для оформления (все, кто на РЙТ, идут на оформление в первую очередь – там еще к 12 собирались пациенты с другими заболеваниями), все эти кабинеты на первом этаже. Надо вспомнить все имеющиеся и бывшие серьезные «болячки», аллергические реакции, обязательно рассказать. Врачу нужны все собранные анализы, он смотрит на их полноту и соответствие по времени. Можно задавать любые вопросы по РЙТ, возможным осложнениям и ожидаемым результатам, но Степан Александрович сам основное рассказал. При оформлении долго расспрашивают, заполняют документы, собирают в папку. Здесь есть тонкость, на которую я «попалась»: если Вам нужны оригиналы анализов, которые сдавали для РЙТ, нужно попросить девушек, чтобы для папки они анализы отксерили, а оригиналы отдали Вам.
После беседы с врачом и оформления Вас проводят в другой кабинет, где одежду верхнюю, обувь поставите в пластиковый ящик – ее потом повесят тут на вешалку; переоденетесь в белье и одежду, обувь для палаты (я приносила плавки, бриджи, носки, футболку, сланцы) – она вся останется на утилизацию; белье и одежду для выписки складываете в свой пакет, который подпишут и повесят с верхней одеждой (при выписке Вам этот пакет принесут в палату), там же будет и Ваша сумка, с которой приехали. Всё ценное (кошелек, телефоны, документы) складываете в выдаваемый пакет, который завязывают и отдают Вам (с ним идете в палату!), остальное остается в этой комнате. Мне выдали в поликлинике бумагу по подготовке к РЙТ: еду с собой брать нельзя, все ценности оставляете – оказывается, это не так. Еду брать можно, и это даже приветствуется! У меня были чай в пакетах, немного вафель – оказывается, можно брать фрукты, печенье к чаю, еще что-нибудь. Короче, что хотите, то и можно (конечно, не черную икру, не морскую капусту, не океаническую рыбу), но в моей палате холодильника не было – учитывайте. Еще в бумаге из поликлиники было: нужны 2 рулона туалетной бумаги, средство и губка для посуды, рулон мешков для мусора – всё это брать не нужно!!! Т.о. из этого кабинета Вы выйдете с папкой с документами, пакетом с ценными вещами и пакетом, в котором будут вещи для палаты (у меня это были гигиенические вещи, паста/щетка, шампунь, мочалка, расческа, ночнушка – остается на утилизацию, еда, очки, авторучка, кроссворды, мои лекарства. Не нужно брать полотенца, но (мой очень серьезный «прокол») обязательно – крем для кожи: в больнице у меня впервые так высохла кожа, что палец о палец терся со звуком бумаги. Только сегодня дома коже стало легче, уходят покраснение, «шелест».
После переодевания Вас проводят на второй этаж, где отдадите папку дежурной сестре и она проводит Вас в палату и выдаст белье для постели и мягкое большое банное полотенце. В палате всё покажет, объяснит – слушайте внимательно. О палатах: я была в палате №3, на этаже их 8. Входишь в палату – «предбанник», в котором слева – 2 мусорки (одна под пищевые отходы, другая – под бытовые). Периодически пакеты из них забирают, оставляя новые. Справа – раковина для персонала с бумажными полотенцами (иногда можно пользоваться и нам, но не желательно). Свет в «предбаннике» и санузле выключать никогда не надо. Двери в санузел и комнату всегда закрываем. Выходить в предбанник, когда там люди, нельзя.
Дальше справа дверь в санузел: большое помещение с мощной вентиляцией и хорошим светом. В ней справа унитаз с автосмывом (реагирует на вставание), рядом с ним – кнопка вызова медсестры; прямо – раковина с дозированным автовключением воды, жидкое мыло, бумажные полотенца; в углу слева – душевая кабинка. Вода в душе включается в любое время сенсором, но на несколько минут в сутки (вроде, 3 на человека), регулируется, лейка снимается. Вода отключается без предупреждения. Т.к. я была одна в палате, можно было использовать двойную дозу воды и мыться по 2 раза или 1 раз 6минут (вода деактивируется, а это дорого). Но, в принципе, и этого времени хватает. Голову мыть не советуют – много времени, но на мои волосы (до плеч) хватало, вечером перед выпиской голову помыла. В санузле прохладно, но выходишь горячего душа –не холодно. Рядом с душем большое зеркало, у входа – вешалка.
Аватара пользователя
МИрка
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:31
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 38 раз

Красноярск

Сообщение МИрка » 20 фев 2018, 17:42

Напротив входа в «предбанник» вход в саму палату. Сразу справа тумбочка и кровать, через перегородку – еще одна тумбочка с кроватью. Свет у каждой кровати, общего нет. У каждой кровати кнопка вызова сестры. Напротив перегородки – большой телевизор вращающийся, с пультом (в палатах разные каналы, но не все основные, у меня многие работали плохо, некоторые – нормально). Напротив входа (у 2-й кровати и столика) – 2 окна (вид на парковку; нижние рамки без ручек, открывать окна не разрешают), под ними – 2 регулируемых батареи. Мне было жарко – убавляла. В дальнем левом углу – столик и 2 стула. На столе – графин с кипяченой водой, регулярно подливают, когда приносят пищу. На окне – книги (штук 5-7 было, кроссворды, авторучки). На стене с ТВ в каждой части – видеонаблюдение.
WP_20180218_001.jpg
вид из окна палаты
WP_20180218_002.jpg
вид из окна палаты
WP_20180218_003.jpg
вид из окна палаты
Аватара пользователя
МИрка
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:31
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 38 раз

Красноярск

Сообщение МИрка » 20 фев 2018, 17:47

WP_20180218_010.jpg
в палате: стол, кровать у окон, перегородка
WP_20180218_009.jpg
в палате: стол, кровать у окон, перегородка
WP_20180218_008.jpg
В палате: стол, кровать у окон, перегородка
После ухода сестры раскладываете вещи, застилаете постель (есть одеялко). Приносят обед. Собирают всех в коридоре. Вызвали – проходишь в комнатку. Говорят, что делать и сразу делаешь: подходишь к окошку с металлическим стаканом, в котором пластиковый стаканчик; берешь его и пьешь йод, буквально 1/6 – 1/8 чайной ложки, не ощущается, что выпил. Не надо его держать во рту, сразу глотайте. Выкидываешь стаканчик. Берешь стоящий рядом (с водой), пьешь, выкидываешь. Салфеткой вытираешь рот, ее в урну. Молча выходишь к сестре, она говорит, что надо молча идти по левой стенке до палаты, дверь в нее открыта. Заходишь, закрывается дверь, проходишь в саму палату, закрываешь дверь – и всё. Можно делать, что хочешь. Надо много пить и есть порезанный дома лимон и/или кислые конфеты (я взяла и то, и то). Нельзя ни с кем разговаривать, если к тебе не обратились, лучше быть подальше от входящих (приносят еду, если что – делают уколы, меряют давление и т.п.). По любому поводу в любое время связь с сестрой. Я со второго дня приносящим обед говорила «спасибо», но только тогда, когда они, закрыв дверь в саму палату, переобуваются (у них калоши для палаты у входа). Если будут наливать воду в графин – сразу после принесения еды не закрывают дверь в саму палату. Один раз попросила по связи таблетку – сразу принесли, положили на раковину в «предбаннике». Режима дня нет. Курить нельзя категорически – на дым тонко настроена противопожарка (убьют, не дождавшись результата РЙТ!!!).
Аватара пользователя
МИрка
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:31
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 38 раз

Красноярск

Сообщение МИрка » 20 фев 2018, 17:55

По питанию: приносят 3 раза в день, около 9, 13 и 18час. в одноразовой посуде, ее выкидываешь, плотно закрыв, в первую урну, вместе с ложкой, ножом и вилкой, стаканом и всеми остатками еды (всё, что не касается рта – в другую урну). Пищи, в принципе, достаточно. В основном обед – что-то типа борща на 1-е, тушеная картошка со вкусом мяса на 2-е, компот/чай/кисель – на 3-е, 2 кусочка хлеба. Один раз молочный суп, 1 раз – с крупой. За день перед выпиской побаловали булочкой и вареным яйцом, 2 раза кусочки сыра, но в основном завтраки/ужины – разная каша. Попросите сестру по связи – принесут кипяток для чая. Особой диеты уже нет.
Вечером перед выпиской приносят бумагу о том, что делать завтра. До 8 надо вымыться, потом приходит дозиметрист – говорит выйти в «предбанник», измеряет от двери Ваш фон, говорит «норма», закрывает дверь. Приносят завтрак. Отдыхаете, говорят, что можно собираться. Приносят вещи в пакете – переодеваетесь. В «местных» тапочках после вызова выходите из палаты – мы собрались все 4-ро, и топаете на 1 этаж, где забираете все вещи, верхнюю одежду. Каждого вызывает врач, разговаривает, выдает: справку об излучении (для мест, где можете «звенеть») – у меня написано, что излучение 8,0мк3в/ч на 1 метре от меня; маленькую памятку о дальнейшем поведении – всего 11 пунктов; выписку для эндокринолога по месту жительства. Потом Вас быстренько отправляют за левую дверь здания – и Вы на улице! Вот, однако, и все «ужасы».
WP_20180218_017.jpg
моё пристанище, ТВ, памятка на выписку
WP_20180218_014.jpg
моё пристанище, ТВ, памятка на выписку
WP_20180218_013.jpg
моё пристанище, ТВ, памятка на выписку
Аватара пользователя
МИрка
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:31
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 38 раз

Красноярск

Сообщение МИрка » 20 фев 2018, 18:04

Моя реакция на РЙТ в больнице была, видимо, нулевой (с точки зрения побочек) – никаких особых проблем пока не отмечаю. Единственное (кроме кожи), что вызывало неприятные ощущения – это старательное потребление воды: физиономия в 1-3 день «по циркулю», даже под глазами мешочки, но на день выписки почти прошло, а дома сегодня утром уже не было заметно. Проблем со слюнными железами не было.
Да, напоследок: с одной из пациенток А.Ю.Таскиной вместе оказались на ж/д вокзале, так обе переволновались. Она просто, а я даже, услышав обычный звук после прохода через «рамку», умудрилась достать из кармана справку, всунуть ее в руку дежурной с попытками объяснить, что я из больницы и мне можно пройти. Она на меня так странненько отреагировала и сообщила, что «рамка» ничего не показала и ей не нужна справка. Вот так )))
Несколько фото (на телефон): санузел, вид в палате и из палаты, внешний вид здания РНТ (радионуклидной терапии), где делают РЙТ (некоторые фото, к сожалению, повернуты... извините).
Вопросы, если кому нужно по Красноярску – по адресу iravd61@yandex.ru. Надеюсь, что хоть кому-то будет спокойнее. Этот же отчет сохранен на форуме woman.ru.
Здоровья и оптимизма всем!!! Медикам Центра - благодарность и уважение!!!
WP_20180219_003.jpg
наше здание, ближайший вход на территорию Центра, приемное
WP_20180219_002.jpg
наше здание, ближайший вход на территорию Центра, приемное
WP_20180219_001.jpg
наше здание, ближайший вход на территорию Центра, приемное
Михаил
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:26
Поблагодарили: 203 раза

Красноярск

Сообщение Михаил » 20 фев 2018, 19:04

Здравствуйте, МИрка! С прохождением РЙТ Вас!
Аватара пользователя
Doxie
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 09:48
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 11 раз

Красноярск

Сообщение Doxie » 20 фев 2018, 21:03

МИрка, присоединяюсь к Михаилу!

Спасибо за фотографии, хоть я уже и проходила и примерно представляю, а все равно любопытно было взглянуть, как в других больницах.

Помню, выпив йод я чуть благодарить не начала за угощение. :hi_hi_hi: Медсестры вовремя напомнили
Аватара пользователя
Натэлла
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 50 раз

Красноярск

Сообщение Натэлла » 20 фев 2018, 21:36

МИрка,
Спасибо за такое подробное описание!
Здоровья Вам!
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аватара пользователя
МИрка
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:31
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 38 раз

Красноярск

Сообщение МИрка » 21 фев 2018, 07:11

Doxie писал(а):
20 фев 2018, 21:03
МИрка, присоединяюсь к Михаилу!

Спасибо за фотографии, хоть я уже и проходила и примерно представляю, а все равно любопытно было взглянуть, как в других больницах.

Помню, выпив йод я чуть благодарить не начала за угощение. :hi_hi_hi: Медсестры вовремя напомнили
И мне было интересно посмотреть здесь отзывы и фото из других городов. Да, вот и для меня было самое сложное морально то, что мед.сестер хоть по связи поблагодаришь, а вот как быть с другими...
Михаил писал(а):
20 фев 2018, 19:04
Здравствуйте, МИрка! С прохождением РЙТ Вас!
Спасибо! :smu:sche_nie: Читала много полезного (в т.ч. и Ваши, и других опытных людей с Вумена размышления), поэтому не так уж и страшно было, даже подъем какой-то - новое в жизни будет, да и поездка (даже не дальняя) - дело интересное. Тем более что само состояние организма требует перемен. Но, все равно, "червячок" масенький-масенький подгрызал. А после РЙТ и в такой компании на этом форуме прямо крылышки за спиной режутся... Я, конечно, не герой (т.к. голову раньше не включила, хотя было возможно), но умничка, как и все, кто активно воюет с этой болячкой.
Успехов нам!!!

Молодцы, что сделали, все-таки, нормальный (в отличие от Вумен) сайт! :ki_ss: Достаточно понятная структура, благоприятная атмосфера. :co_ol: Вот только можно ли добавить в форум раздел типа "Предложения и благодарности", или "Отзывы о форуме"? - сейчас форум пополняется новичками. Я уже двух знакомых по переписке пригласила сюда, одна дама искала этот форум и сегодня она поехала на РЙТ в Красноярск из Томска (держим кулачки!!!); еще, вроде бы, моя соратница по Красноярску должна проявиться тут. "Свежий" взгляд может и помочь в развитии форума...

И еще (решила писАть здесь, а не модератораторам в личку, т.к., думаю, может касаться не только меня): после того, как вчера уже зашла на форум, в спаме почты обнаружила приглашение сюда от Натэллы еще от 13.11.17... Столько времени и ценной к тому времени информации потеряла из-за неправильной работы ящика... Может, как-то можно для всех сделать так, чтобы письма с форума не уходили автоматом в спам? (вопрос чайника, но...) / А вчера письмо о подтверждении регистрации попало во входящие :bra_vo: ...
Аватара пользователя
Натэлла
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 50 раз

Красноярск

Сообщение Натэлла » 21 фев 2018, 08:58

МИрка писал(а):
21 фев 2018, 07:11
Вот только можно ли добавить в форум раздел типа "Предложения и благодарности", или "Отзывы о форуме"?
А этот раздел не подходит? Ваши пожелания
В Техподдержке. Там можно и новую тему открыть.
МИрка писал(а):
21 фев 2018, 07:11
чтобы письма с форума не уходили автоматом в спам
Наверно новый форум, поэтому так, просто переложите в папку - Не спам, тогда письма будут во входящие приходить.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Оксана Земля
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2019, 09:36
Поблагодарили: 1 раз

Красноярск

Сообщение Оксана Земля » 11 сен 2019, 13:39

29.08.2019 г, была в этом центра только в 7 палате и тоже одна, у меня тоже не было постсимптомов, и как сказали мне медперсонал, отдыхайте высыпайтесь, смотрите кино и читайте, я отдохнула от души:))обстановка мне очень понравилась! Совсем не угнетающе. Всем здоровья:)
Ответить