Предлагаем Вам поучаствовать в проекте обмена опытом по лечению заболеваний щитовидной железы, таких как диффузно – токсический зоб, тиреотоксикоз, офтальмопатия, онкология щитовидной железы. Давайте вместе сделаем этот форум. Соберем всю информацию в одном месте.
Расскажите о своем опыте лечения радиойодтерапией, подборе заместительной терапии после РЙТ или операции по удалению щитовидной железы, лечения офтальмопатии пульстерапией, о декомпрессии (удаление жировой клетчатки), костной декомпрессии, пластических операций, таких как блефаропластика
и т.д. Какие были результаты после лечения и операций. Это поможет многим людям в поиске информации. Также мы можем поддерживать психологически друг друга, настраивать на борьбу с такими сложными заболеваниями.
Пишите в каком городе Вы проходили лечение, посоветуйте врачей, которые помогли Вам пройти этот нелегкий путь.
Для тех, кто только в начале пути – это будет ценнейшая информационная и психологическая помощь.
Давайте сделаем вместе сборник знаний о заболевании!

Мой опыт Нижний Новгород в ноябре

Ответить
ВикиКики
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 10:26
Поблагодарили: 4 раза

Мой опыт Нижний Новгород в ноябре

Сообщение ВикиКики » 25 ноя 2018, 13:55

Добрый день! И я теперь в Ваших рядах! 21.11.18 прошла лечение радиоактивным йодом амбулаторно в Нижнем Новгороде. Мне 27 лет, диагноз поставили 1,5 года назад. Лечилась тирозолом. Через год врач посоветовала обдумать лечение РЙ, так как по моим анализам не видит смысла лечение таблетка. Сходила ещё к 2 врачам. Известному в Самаре профессору Вербовому Ф.Я. и по совету Михаила ( спасибо Вам огромное!!!!) к Ихсановой И.Н. Их мнения были идентичными - йод. Так как я очень большая трусиха решиться мне было сложно. В итоге документы отправлены, подтверждение пришло - 21 ноября ехать на РЙ! Поехала в сопровождении мужа, естественно, ведь я трусиха) утром 21 числа поехали в больницу. Внутри все запутано, может это мне так показалось в силу страха ) мы приехали в 8:30, все пациенты были уже на месте, сидели в небольшой комнатке, мы присели в коридоре с ещё одной молодой парой. Сопровождающий попросили уйти в холл и я осталась одна! Сначала царило молчание, все были взволнованы и поочередно проходили оформлять документы и оплачивать лечение. Амбулаторное лечение стоит все так же - 26 000, оплата только наличными. Далее каждого вызывали в другой кабинет для консультации с эндокринологом. После заполнения карточки эндокринологом и расспросов про состояние здоровья, прочие болезни и ответы на вопросы, снова проходим в общую комнатку. Здесь ведёт беседу главврач отделения Шестакова Галина Васильевна. Она старается пошутить и разрядить обстановку. Мы все смеёмся, у неё подучилось ) После беседы всех отправляют сходить в туалет - это обязательно, чтобы мы не шли после процедуры все вместе «радиоактивной» кучкой ))) и все! Далее группами по 5 человек идём в процедурный кабинет, выпить стаканчик йода. Жидкость прозрачная безвкусная, на один глоток. Ты даже не успеваешь сообразить, что сейчас выпиваешь чудо-лекарство!) запиваешь водой 2 раза и садишься рядом на стул, врач-радиолог замеряет твой радиационный фон, заполняет справку о количество полученного облучения и говорит уходить. Все закончилось. Молча выходишь, одеваешься, идёшь на улицу с мыслью что здоров, и дальше будет только хорошее! Лично я думала именно так.
Обратно в Самару мы с мужем решили лететь на следущий день, так как боялись что не успеем на самолёт. Мы снимали в НН квартиру, я осталась спать на кровати, а муж разложил на кухне раскладушку. Чувствовала я себя нормально. Ночью началось страшное ... я проснулась в 2 часа от сильного сердцебиения - 130 ударов. Сейчас мы казалось это очень много, так как его давно не было. Мой рекорд во время начала болезни - 182 удара в минуту!
Помимо сердцебиения у меня была боль в горле, знобило и трясло. Была температура, ноги и руки ледяные.
Я выпила анаприлин 20мг и нурофен. Других таблеток у меня не было. 3 часа я не могла уснуть, меня кидало то в жар, то в холод, шея болела, сердце стало 90 ударов. В 5 часов я уснула. Утром проснулась в 9, состояние было такое же, казалось, что немного легче. Я позвонила эндокринологу Бит-Зае Ирине Алексеевне. Она уверяла меня, что ничего ставшего не происходит, чтобы я не нервничала, выпила анаприлин и жаропонижающее. Возможно это ОРВИ, и просто совпадение с лечением РЙ, так как разрушение щитовидной железы начинается только через сутки, и то редко у кого будут такие сильные симптомы. Я немного успокоилась. Признаков ОРВИ не наблюдала - кашля и насморка нет. Ладно, посмотрим, что будет дальше... кроме того, что я трусиха, я ещё и очень мнительная. Естественно мне казалось что я та индивидуальность, у которой такая сильная и быстрая реакция организма.
На следующий день все прояснилось - горло очень красное.
А да, ещё, в аэропорту никакой тревоги не было, рамки при проходе не издавали тревогу, что меня немного взволновало. Либо они у них не работают, что представляет опасность теракта, либо во мне не было радиации, а вдруг я выпила просто воду!! мысли человека со странным воображением ))

Михаил, Вы предлагали дозиметр в пользование или прийти к Вам, с удовольствием принимаю Ваше предложение! Через 2 недельки хотелось бы узнать свой фон.
Понаглею ещё немного, и спрошу ваш телефон, чтобы связаться через месенджеры и возможно задать пару вопросов, как самому опытному пациенту. Заранее спасибо!
Михаил
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:26
Поблагодарили: 209 раз

Мой опыт Нижний Новгород в ноябре

Сообщение Михаил » 25 ноя 2018, 15:36

ВикиКики, Здравствуйте. Поздравляю с проведением процедуры! По своему опыту знаю, что ожидание очень тягостно. Напишите, пожалуйста вашу почту и я пришлю Вам всю контактную информацию.
ВикиКики
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 10:26
Поблагодарили: 4 раза

Мой опыт Нижний Новгород в ноябре

Сообщение ВикиКики » 26 ноя 2018, 15:19

Михаил, спасибо! 4ikita88@mail.ru
Мария
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 сен 2018, 15:56
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Мой опыт Нижний Новгород в ноябре

Сообщение Мария » 27 ноя 2018, 12:36

У меня на следующий день тоже болело горло, мне давали преднидозол и диазолин, и всё прошло. Но это было наверно точно не ОРВИ.
Елена
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 19:31
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Мой опыт Нижний Новгород в ноябре

Сообщение Елена » 28 ноя 2018, 19:44

Завтра еду на РЙТ в НИжний Новгород в стационар. Подскажите, кто-нибудь, что нужно взять из одежды или дадут больничное..? Заранее спасибо!!!
Михаил
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:26
Поблагодарили: 209 раз

Мой опыт Нижний Новгород в ноябре

Сообщение Михаил » 28 ноя 2018, 20:08

Здравствуйте, одежду не дают, возьмите свою (лучше старую чтобы потом выбросить). Какую, решите сами, чтобы было комфортно в палате, обычную больничную (тапочки, пижаму/халат). Возьмите предметы гигиены. Советую взять постельное белье. На одноразовом очень не комфортно спать.
Елена
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 19:31
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Мой опыт Нижний Новгород в ноябре

Сообщение Елена » 28 ноя 2018, 20:16

Спасибо!!!
Ответить