Предлагаем Вам поучаствовать в проекте обмена опытом по лечению заболеваний щитовидной железы, таких как диффузно – токсический зоб, тиреотоксикоз, офтальмопатия, онкология щитовидной железы. Давайте вместе сделаем этот форум. Соберем всю информацию в одном месте.
Расскажите о своем опыте лечения радиойодтерапией, подборе заместительной терапии после РЙТ или операции по удалению щитовидной железы, лечения офтальмопатии пульстерапией, о декомпрессии (удаление жировой клетчатки), костной декомпрессии, пластических операций, таких как блефаропластика
и т.д. Какие были результаты после лечения и операций. Это поможет многим людям в поиске информации. Также мы можем поддерживать психологически друг друга, настраивать на борьбу с такими сложными заболеваниями.
Пишите в каком городе Вы проходили лечение, посоветуйте врачей, которые помогли Вам пройти этот нелегкий путь.
Для тех, кто только в начале пути – это будет ценнейшая информационная и психологическая помощь.
Давайте сделаем вместе сборник знаний о заболевании!

Амбулаторное лечении

Ответить
Аватара пользователя
Натэлла
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 50 раз

Амбулаторное лечении

Сообщение Натэлла » 14 ноя 2017, 20:25

Михаил:
Для чего вообще нужно амбулаторное лечении радиойодом? Есть много пациентов, которым по различным причинам (маленький объем ЩЖ и др.) не нужно много радиойода для излечения. Амбулаторное лечение это быстро, удобно для пациента и относительно дешево.
Максимальная доза ограничена 400 МБк. Хочу отметить, что дозу меньше определенного предела (допустим 100МБк) не дают в принципе, как неэффективную.
Теперь представьте, приходит 3 пациента, им рассчитывается доза. 1-290 Мбк, 2- 330 МБк, 3- 380МБк. Разница между наименьшей (290) и наибольшей (380) всего 90МБк. Эта "лишняя" доза не окажет вредного влияния на пациента, так как она незначительна. Так стоит ли усложнять процесс ( и делать его дороже) ?
Другое дело если речь идет о дозах 800 МБк и 1100 МБк. 300МБк это лишняя лучевая нагрузка на организм. Тем более уже известно, что пациент будет в стационаре несколько дней и быстро отпустить его не получится. Поэтому здесь другой подход. Все выше сказанное это мое личное мнение, основанное на информации из различных источников.

http://www.woman.ru/health/medley7/thre ... #m59239574
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить