Предлагаем Вам поучаствовать в проекте обмена опытом по лечению заболеваний щитовидной железы, таких как диффузно – токсический зоб, тиреотоксикоз, офтальмопатия, онкология щитовидной железы. Давайте вместе сделаем этот форум. Соберем всю информацию в одном месте.
Расскажите о своем опыте лечения радиойодтерапией, подборе заместительной терапии после РЙТ или операции по удалению щитовидной железы, лечения офтальмопатии пульстерапией, о декомпрессии (удаление жировой клетчатки), костной декомпрессии, пластических операций, таких как блефаропластика
и т.д. Какие были результаты после лечения и операций. Это поможет многим людям в поиске информации. Также мы можем поддерживать психологически друг друга, настраивать на борьбу с такими сложными заболеваниями.
Пишите в каком городе Вы проходили лечение, посоветуйте врачей, которые помогли Вам пройти этот нелегкий путь.
Для тех, кто только в начале пути – это будет ценнейшая информационная и психологическая помощь.
Давайте сделаем вместе сборник знаний о заболевании!

Как я попала в Нижний Новгород на РЙТ

Ответить
Аватара пользователя
Tat1ana67
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 16:54
Поблагодарили: 4 раза

Как я попала в Нижний Новгород на РЙТ

Сообщение Tat1ana67 » 16 ноя 2017, 18:06

Я так подозреваю, что проблема с щитовидкой существовала у меня давно. Некому было обращать на нее внимание. Когда училась в институте в 1985 году месяц лежала в отделение эндокринологии в г. Оренбурге, потому что стало повышаться давление, еще полнота была. После выписки из больницы в деревне обращать внимание на что либо было уже некогда. Да и по молодости болячки как-то не замечались. Все вылезло гораздо позже. Я так думаю, что на фоне стрессов в семейной жизни проблемы с щитовидкой обострились. В очередной раз уйдя на больничный с давлением я попала не к своей участковой, которая переписывала с одного листочка анализы на другой, а попала к другому врачу, которая дала направление на УЗИ щитовидки. И тут выясняется, что у меня проблемы с щитовидкой. Эндокринолога в поликлинике нет, пришлось идти к платному. И так на протяжении 6 лет я ходила по платным врачам у себя в городе, ездила в Татарию. Как первый врач назначил пить Мерказолил и какие сдавать анализы, так я и пила и сдавала. Прихожу к очередному врачу, посмотрит и отправляет дальше. В основном принимала Тирозол. В 2011 году попала в областную клиническую больницу в г.Оренбурге, где мне решили сразу удалить всю щитовидку. Но, посмотрев, как у соседки после операции случился приступ из-за нехватки кальция, как ее увезли в реанимацию, я испугавшись отказалась от операции. Проблема с щитовидкой никак не решалась. Раз за разом вызывая скорую, выслушивая мнения врачей о том, что давление держит сахар, щитовидка, климакс, температура я решила все-таки заняться собой и выяснить- что же у меня с щитовидкой. Но так как у нас в городе не очень много высококлассных эндокринологов и ехать куда-то далеко и накладно я решила ходить к одному врачу у себя в городе. И вот он мне посоветовал сделать РЙТ, сказав, что у меня три варианта лечения: таблетки, которые мне не помогают, операция, после которой могут быть последствия и как самый лучший вариант для меня - это РЙТ. У нас в городе якобы человек сорок и стар и млад уже ездили на РЙТ, все довольны. Конечно я ухватилась за это предложение. Направление мне никто не дал в больницу. Врач сказал: "Зайдите в Интернет, найдите больницу № 13 в Нижнем Новгороде. Все что вам там скажут, то и делаете" Получается, я сама, своими руками отправила себя на РЙТ. 6.02.17 г. я приняла радиойод в дозе 750 МБК. В стационаре находилась 5 дней. Могли выписать и на 4 день,но из-за поезда меня оставили еще на один день. На момент лечения объем щитовидки составлял 40,7 куб.см, в выписке диагноз звучит так: ДТЗ 2 степени, тиреотоксикоз средней тяжести, рецидивирующее течение, гипертоническая болезнь 2 стадии ну и еще куча всяких болячек. В палате мы были вдвоем с женщиной из Саранска. На стационар приехало человек 7 наверное, нас как-то быстро всех распределили по палатам.
Еще до отъезда на лечение я спросила у врача "Когда мне прийти"- месяца через 1,5-2. Хорошо, что до поездки нашла форум Woman.ruгде начала читать отзывы людей и в частности мне очень помог М.Борисов своими советами. Потому что я вообще ничего не знала и не представляла себе все это лечение, с чем я столкнусь и что мне вообще делать. После приезда из Н.Н. я осталась один на один со своими проблемами с щитовидкой. Мой врач так и сказал мне: " Я свое дело сделал, вы тоже. Молодец,что съездила!". А что и как должно быть никто ничего не говорил, чего ждать, как себя вести тоже никто не говорил... Прошло уже 9 месяцев после РЙТ. Я не знаю, что еще ждет меня впереди. Пока еще гормоны не стабилизировались, вес с апреля месяца увеличился на 10 кг и не падает. Объем щитовидки не уменьшился, увеличились узлы... Когда я пришла в поликлинику за направлением в в Уфу в республиканскую больницу в надежде что-нибудь выяснить по состоянию щитовидки, а мне отказывают, направление просто не дают, мотивирую тем, что и у нас есть специалисты... Тот врач, который меня послал на РЙТ и молодая врач в поликлинике говорят, что смысла посылать в Уфу к эндокринологам нет, теперь только к хирургу... Но я надеюсь, то не попаду к хирургам. На сегодняшний день анализы такие:ТТГ -5,82; Т4 св.- 11,20 Объем щитовидки 41, 9 куб.см, несколько узлов, вес 134 кг, рост 167 см. Принимаю L-тироксин 1 день 112,5 мг, 1 день 137,5 мг ( с 9.ноября).
Михаил
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:26
Поблагодарили: 209 раз

Как я попала в Нижний Новгород на РЙТ

Сообщение Михаил » 16 ноя 2017, 19:33

Здравствуйте, Татьяна! Для меня тоже загадка, зачем вам назначили один день 112 другой 137, если можно сразу 125 каждый день.
Михаил
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:26
Поблагодарили: 209 раз

Как я попала в Нижний Новгород на РЙТ

Сообщение Михаил » 16 ноя 2017, 19:36

Вес у вас не упадет пока, так как ТТГ повышен. То, что объем остался большим, нехорошо. Но пока не видно признаков рецидива. Доза тироксина достаточно большая. Будем надеяться на лучшее. Желаю вам удачи!
Аватара пользователя
Tat1ana67
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 16:54
Поблагодарили: 4 раза

Как я попала в Нижний Новгород на РЙТ

Сообщение Tat1ana67 » 16 ноя 2017, 20:02

Спасибо, Михаил! Будем надеяться на лучшее!
Ответить