Предлагаем Вам поучаствовать в проекте обмена опытом по лечению заболеваний щитовидной железы, таких как диффузно – токсический зоб, тиреотоксикоз, офтальмопатия, онкология щитовидной железы. Давайте вместе сделаем этот форум. Соберем всю информацию в одном месте.
Расскажите о своем опыте лечения радиойодтерапией, подборе заместительной терапии после РЙТ или операции по удалению щитовидной железы, лечения офтальмопатии пульстерапией, о декомпрессии (удаление жировой клетчатки), костной декомпрессии, пластических операций, таких как блефаропластика
и т.д. Какие были результаты после лечения и операций. Это поможет многим людям в поиске информации. Также мы можем поддерживать психологически друг друга, настраивать на борьбу с такими сложными заболеваниями.
Пишите в каком городе Вы проходили лечение, посоветуйте врачей, которые помогли Вам пройти этот нелегкий путь.
Для тех, кто только в начале пути – это будет ценнейшая информационная и психологическая помощь.
Давайте сделаем вместе сборник знаний о заболевании!

Доктор, поднимите мне иммунитет!

Ответить
Аватара пользователя
Натэлла
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 50 раз

Доктор, поднимите мне иммунитет!

Сообщение Натэлла » 01 дек 2017, 20:04

Вы думаете, что у вас сел иммунитет, потому что вы страшно устаете и чувствуете постоянную слабость, чаще заболеваете, набираете вес, вы начинаете пить стимулирующие препараты и иммуномодуляторы, а оказывается, что у вас субклиническая форма аутоиммунного тиреоидита в данный момент с гипофункцией щитовидки.
Вы думаете, что надо попить живые йогурты, так как с животом что-то не то, и полечить свой дисбактериоз, а у вас живет хеликобактер пилори и потихоньку кушает ваш желудок до первой язвы, когда уже в больницу.

Я привела самые простые и очевидные примеры. Многие инфекционные заболевания (покусал клещ год назад, а вы и не заметили, туберкулез, паразиты), эндокринные нарушения, заболевания сердца, суставные проблемы, аутоиммунные болячки, неврологические - все это может давать те самые симптомы, которые перечисляют в любой статье и в любой рекламе про сниженный иммунитет. В точности те же самые. И никаких других может не быть.

Поэтому правило номер раз, оно же главное - обследуйтесь. Убедитесь, что у вас ничего нового не появилось. Проверьте все свои хронические болячки. Иммунитет у взрослого НИКОГДА не "падает" сам, без конкретной на то причины. И причина эта в 99 процентах случаев будет НЕ в иммунной системе. Если же она окажется реальным дефектом иммунитета, то лечить вы это будете очень серьезными препаратами, только у врача.

Внимательно посмотрите на список аутоиммунных заболеваний:

Диффузный токсический зоб
Ревматоидный артрит
Тиреоидит Хашимото
Витилиго
Пернициозная (В12-дефицитная) анемия
Рассеянный склероз
Первичный гломерулонефрит
Системная красная волчанка (СКВ)
Болезнь Берже
Синдром Шегрена
Сахарный диабет I-го типа
Миастения
Поли/дерматомиозит
Болезнь Аддисона
Первичный билиарный цирроз печени
Склеродермия
Увеиты
Аутоиммунный гепатит

Если у вас или у ваших родственников, включая бабушек, дедушек и родных дядь-теть, есть что-то из этого списка, то запомните правило номер два. Если врач не назначает обратное, вам никогда и ни при каком раскладе не стоит принимать никакие иммуностимуляторы. Если вы здоровы, но больны родственники, то у вас скорей всего уже есть нарушения иммунной системы, и с ними вы можете прожить здоровым всю жизнь. Но если вы будете настойчиво и грубо пытаться стимулировать свою иммунную систему, качая баланс в сторону ПРОвоспалительных сил, вы можете закончить дебютом аутоиммунного заболевания. Повторяю, если врач, который видит и знает вас (в отличие от меня) не назначает иммуномодуляторы вам сам. Только тогда - принимать и не бояться, ему видней, что сейчас нужно. Ниже поясню.

В-третьих. Но допустим, что у вас уже и так есть знакомая вам болячка или слабое место, и ситуация вам совсем не в новинку. У кого-то это хронический тонзиллит, когда любое ОРВИ грозит закончится ангиной (кстати, бегом к врачу, есть риск приобрести порок сердца). У кого-то миндалины уже удалены, и любая простуда ползет вниз, на бронхи. Хронический бронхит. Хронический пиелонефрит. Рецидивирующий цистит. Хронический аднексит. И еще куча хронического, с окончанием на "ит". Состояния эти типичны в том, что есть "слабое место", в котором по разным причинам нарушен баланс ПРОвоспалительных и АНТИвоспалительных сил. Организм не может до конца избавиться от инфекции/воспаления, этот процесс лишь глушится на время ремисси и вылезает опять. Ничего страшного, но и приятного мало. Так вот, именно эти процессы - то, для чего могут быть нужны иммуностимуляторы.

В-четвертых. И последний пункт - у вас впервые возникшее острое воспалительное заболевание и врач назначает иммуностимуляторы к основному лечению. Принимайте. На всякий случай скажите ему про пункт 2, если он к вам относится. Если у вас просто ОРВИ/грипп и лечитесь вы сами, то по умолчанию вы можете облегчить состояние, если приниматете иммуномодуляторы. Они, правда, действуют не на всех и не всегда, но могут помочь.

Полностью: http://www.abc-gid.ru/articles/show/69
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить