Предлагаем Вам поучаствовать в проекте обмена опытом по лечению заболеваний щитовидной железы, таких как диффузно – токсический зоб, тиреотоксикоз, офтальмопатия, онкология щитовидной железы. Давайте вместе сделаем этот форум. Соберем всю информацию в одном месте.
Расскажите о своем опыте лечения радиойодтерапией, подборе заместительной терапии после РЙТ или операции по удалению щитовидной железы, лечения офтальмопатии пульстерапией, о декомпрессии (удаление жировой клетчатки), костной декомпрессии, пластических операций, таких как блефаропластика
и т.д. Какие были результаты после лечения и операций. Это поможет многим людям в поиске информации. Также мы можем поддерживать психологически друг друга, настраивать на борьбу с такими сложными заболеваниями.
Пишите в каком городе Вы проходили лечение, посоветуйте врачей, которые помогли Вам пройти этот нелегкий путь.
Для тех, кто только в начале пути – это будет ценнейшая информационная и психологическая помощь.
Давайте сделаем вместе сборник знаний о заболевании!

Книги, ссылки

Ответить
Аватара пользователя
Натэлла
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 50 раз

Книги, ссылки

Сообщение Натэлла » 01 дек 2017, 20:08

Книга: Гормоны - убийцы
https://www.e-reading.club/bookreader.p ... iiicy.html
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аватара пользователя
Натэлла
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 50 раз

Книги, ссылки

Сообщение Натэлла » 21 фев 2018, 19:00

Антитела к рецептору тиреотропного гормона в прогнозировании результатов лечения эндокринной офтальмопатии
https://cyberleninka.ru/article/n/antit ... talmopatii
Обоснование. Эндокринная офтальмопатия (ЭОП) это аутоиммунная патология, поражающая ретробульбарные ткани и тесно ассоциированная с болезнью Грейвса. Хотя роль антител к рецептору тиреотропного гормона (АТ к рТТГ) в патогенезе ЭОП признана большинством ученых и клиницистов, значение их в прогнозировании результатов лечения менее изучено по сравнению с болезнью Грейвса. Цель: оценить роль АТ к рТТГ в прогнозировании течения и результатов лечения ЭОП. Материалы и методы. В исследование было включено 26 пациентов с болезнью Грейвса и активной ЭОП. Степень активности ЭОП определялась по шкале клинической активности CAS, ЭОП считалась активной при CAS ≥ 3. Оценивались уровни АТ к рТТГ, ТТГ и Т4св. Все пациенты получили пульс-терапию метилпреднизолоном в суммарной дозе 6000 мг. Период последующего наблюдения составил 12 месяцев, с оценкой степени активности и тяжести ЭОП, тиреоидного статуса, уровня АТ к рТТГ исходно до пульс-терапии и через 3, 6, 12 месяцев. Результаты. На момент начала лечения все пациенты имели активную форму ЭОП, 60% с низкоактивной ЭОП по CAS=3-4, 40% с высокоактивной CAS=5-7. Через 12 месяцев после пульс-терапии метилпреднизолоном в зависимости от степени активности ЭОП пациенты были отнесены в одну из двух групп ответившие на пульс-терапию (69,2%) и не ответившие на терапию (30,8%). Пульс-терапия считалась эффективной, если степень активности ЭОП снижалась до CAS ≤ 2. Уровень АТ к рТТГ был исходно значительно выше в группе пациентов, не ответивших на терапию 34,8 U/L vs 17,5 U/L (p≤0,01). При этом через 12 месяцев уровень АТ к рТТГ значительно снизился в группе пациентов, ответивших на терапию 1,6 U/L vs 12,4 U/L (p≤0,01). Уровни АТ к рТТГ выше 28,8 U/L на момент начала терапии (p≤0,01), 10,1 U/L через 3 месяца (p≤0,01), 5,1 U/L через 6 месяцев (p≤0,01) и 8,2 U/L через 12 месяцев (p≤0.01) ассоциировались с более высоким риском неблагоприятного ответа на иммуносупрессивную терапию. Выводы. Таким образом, уровень АТ к рТТГ может служить предиктором не только активности и тяжести ЭОП, но и исходов иммуносупрессивной терапии.

КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/antit ... talmopatii
полностью по ссылке
Вложения
Screenshot_1.jpg
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аватара пользователя
МИрка
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:31
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 38 раз

Книги, ссылки

Сообщение МИрка » 22 фев 2018, 04:07

В гл.10 книги Хиггинс К. "Расшифровка клинических лабораторных анализов [Электронный ресурс] / К. Хиггинс ; пер. с англ. ; под ред. проф. В. Л. Эмануэля. — 7-е изд. (эл.). — Электрон. текстовые дан. (1 файл pdf : 592 с.). — М. : Лаборатория знаний, 2016. - зарубежный "свежий" взгляд на определение функциональной активности щитовидной железы (Структура и функции тиреоидных гормонов Т4 и Т3; Контроль образования тиреоидных гормонов; Роль тиреотропного гормона гипофиза (ТТГ); Причины и следствия повышенной активности щитовидной железы (гипертиреоз); Причины и следствия пониженной активности щитовидной железы (гипотиреоз); Как определение концентрации тиреоидных гормонов (Т4, Т3, и ТТГ) в крови помогает в диагностике заболеваний щитовидной железы; Определение функциональной активности щитовидной железы при беременности). Обратите внимание: Рис. 10.2. на стр.239 не соответствует теме (перепутан).
Издание может быть полезно при расшифровке различных анализов, не только по ЩЖ.
Выложено на мой Яндекс-диск. Гарантия отсутствия вирусов (проверено Д-р ВЕБ).
Скачивайте:
https://yadi.sk/i/npet7Lzb3SfNQv
Аватара пользователя
МИрка
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:31
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 38 раз

Книги, ссылки

Сообщение МИрка » 22 фев 2018, 22:31

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ЭНДОКРИННОЙ ОФТАЛЬМОПАТИИ ПРИ АУТОИММУННОЙ ПАТОЛОГИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЭНДОКРИНОЛОГОВ и МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АССОЦИАЦИЯ ВРАЧЕЙ – ОФТАЛЬМОЛОГОВ», 2014г.). В конце - список литературы.
Скачивайте:
https://yadi.sk/i/1q_R-GaD3SfN8j
Аватара пользователя
МИрка
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:31
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 38 раз

Книги, ссылки

Сообщение МИрка » 26 фев 2018, 11:52

Хочу поделиться адресом найденного в инете сайта эндокринолога Анны Александровны Сениной. Врач позиционирует сайт, работающий с 2015г., как "образовательную площадку для людей, страдающих заболеваниями эндокринной системы". Есть актуальные статьи, есть блог для ответов врача на вопросы посетителей сайта.
1) Почему сайт и медик вызывают доверие: во-первых, на странице знакомства представлен профессиональный путь и, отдельно, скрины полученных дипломов и сертификатов; во-вторых, в ответах (это видно) врач придерживается принципов доказательной медицины, в блоге они четки, грамотны, информативны, доступны для понимания человеком без мед.образования, но, в то же время, эндокринолог не старается "угодить всем" и ответить на все вопросы (нет в вопросе достаточной информации - так и напишет, нет специализации для ответа - также сообщит).
2) К А.А.Сениной можно обратиться как непосредственно задав вопрос в блоге, так и по E-mail, представленному на сайте. Разница: в блоге врач отвечает раз в неделю, по почте - быстрее (я получила ответ на ночное письмо на следующий день). В блоге ответ на благотворительной основе, по почте - платно (минимум - 100руб., если есть желание - можно и увеличить сумму благодарности). Ну и, конечно, по почте Вы можете поднять более интимные вопросы (многие в инете это делать стесняются).
3) Специалист (как выяснилось из ее ответа на мое письмо) имеет опыт ведения пациентов по болезням ЩЖ, в т.ч. после РЙТ, хорошо ориентирована в других гормональных проблемах (особенности больных с диабетом, ожирением, беременных и т.п.), в целом в здоровом образе жизни.
ПосмотрИте, может, пригодится!
Адрес сайта А.А.Сениной: http://endocrinology.pro.
(N.B.: у меня была сложность при входе на сайт, Д-р ВЕБ ругался на "нерекомендованный сайт". Выяснилось, что при включенном в Опере VPN сайт неожиданно становится "нормальным" - видимо, это - последствия регистрации сайта на зарубежном домене. Кстати, там практически все посетители из России, все записи - "свежие" и у меня на ноуте вирусов не прибавилось за неделю).
Всем - здоровья и хорошего настроения!!!
Ответить