Предлагаем Вам поучаствовать в проекте обмена опытом по лечению заболеваний щитовидной железы, таких как диффузно – токсический зоб, тиреотоксикоз, офтальмопатия, онкология щитовидной железы. Давайте вместе сделаем этот форум. Соберем всю информацию в одном месте.
Расскажите о своем опыте лечения радиойодтерапией, подборе заместительной терапии после РЙТ или операции по удалению щитовидной железы, лечения офтальмопатии пульстерапией, о декомпрессии (удаление жировой клетчатки), костной декомпрессии, пластических операций, таких как блефаропластика
и т.д. Какие были результаты после лечения и операций. Это поможет многим людям в поиске информации. Также мы можем поддерживать психологически друг друга, настраивать на борьбу с такими сложными заболеваниями.
Пишите в каком городе Вы проходили лечение, посоветуйте врачей, которые помогли Вам пройти этот нелегкий путь.
Для тех, кто только в начале пути – это будет ценнейшая информационная и психологическая помощь.
Давайте сделаем вместе сборник знаний о заболевании!

Радиойодтерапия в Гомеле

Ответить
karbolina
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2019, 21:58
Поблагодарили: 1 раз

Радиойодтерапия в Гомеле

Сообщение karbolina » 01 окт 2019, 22:49

В августе 2018 года я проходила радиотерапию в Гомеле,в Беларуси. Когда решалась на эту процедуру-не много нашла информации о клинике и о самой процедуре.Может кому и поможет мой личный опыт.
Началось все в 2011 году.на фоне стрессов на работе появилась проблема со щитовидкой.Тогда я стала резко терять вес,руки стали трястись,общая слабость.Диагноз- тереотоксикоз.Принимала мерказолил долгие годы,аж до 2016.Потом сама прекратила принимать,думая что попаду в тот самый 1 процент счастливчиков,которым повезет вылечится.Не вышло.Год все было в норме.а потом гормоны снова скаканули до небес.И все сначала... И тогда я решила пойти ва-банк.Мой врач(спасибо ей огромное) выбила мне направление в Минский республиканский диагностический центр на Макаенка. Не буду описывать всего,скажу только что я много раз ездила в Минск,сдавала анализы,узи.Была на консультации с профессором,которая и предложила мне направление в Гомель на йод.(тогда в Минске его не делали,а только оперировали)
Взвесив все за и против я решила ехать.Если бы у меня был хотя бы 1 узел в железе-пришлось бы оперироваться.Но -повезло?!
Итак,меня поставили на очередь и через пол-года пришел вызов.Я приехала в Минск,забрала направление и на следующий день поехала в Гомель.Клинику нашла без проблем.там огромный медицинский городок.с несколькими корпусами по разным заболеваниям.На входе в отделение сдала вещи и меня определили в одноместную палату.такие как я у них редки,в основном там лежат с диагнозом рак щитовидной железы, на повторной процедуре после операции. на следующий день дали пробную дозу йода,насколько "захватит",у меня было около 30 процентов.Этого оказалось довольно.Если-бы не захватил,пришлось бы уезжать . Меня выпустили в магазин,я закупилась продуктами и вечером мне дали дозу йода подходящую для моей щитовидки. И все! Меня закрыли ровно на 3 недели в палате.Да,палата нормальная,телевизор,но через неделю я уже выла на луну.Еду (питательно,не вкусно,однообразно) оставляли в отдельном коридорчике,по утрам замеряли фон и все общение.Люди менялись и приходили новые,а я все еще лечилась.Можно было пообщаться по внутреннему телефону с дежурной сменой,с лечащим врачом или с пациентами из других палат.Знаю,что там после диагноза рак.многим назначали радиойод,Были там и из России(из Краснодара)Мы друг друга не видели,общались по телефону.У нее тоже была одноместная палата,но за приличные деньги,хотя по ее словам-в Краснодаре дороже намного и очередь на годы.Палаты у нас с ней отличались только тем,что у нее была своя душевая кабина,а я пользовалась на этаже.Кстати,душ надо принимать ежедневно.Никаких побочных ощущений после капсулы у меня не было.Спустя три недели меня выписали и я уехала домой.(Кстати,все туда можно с собой брать:я брала только телефон),люди брали и ноутбуки.Никто ничего не забирает и не требует оставить.Но те вещи,в которых я там была,зубную щетку- я выбросила.
У меня был долгий больничный после этого,так как я работаю в школе,а дети есть дети.Затем наступило ожидание.Через какое-то время состояние ухудшилось,развился гипотериоз.Полгода подбирали дозу гормона.Спустя год несколько месяцев могу смело сказать,что не жалею о выборе этого способа лечения.Чувствую себя хорошо и живу полной жизнью.Если у кого будут вопросы или нужен совет-пишите.Когда-то мне так не хватало советов по этому лечению.Буду рада подсказать что смогу.Спасибо за терпение.
Светлана S
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 24 май 2019, 13:02
Поблагодарили: 9 раз

Радиойодтерапия в Гомеле

Сообщение Светлана S » 26 ноя 2019, 00:18

karbolina, спасибо за вашу историю,очень все истории важны и значимы
Менялся ли ваш вес с учетом подбора дозы ? Были ли признаки и гипо и гипер в момент подбора ? Тошнота ? Головокружения ?
Ответить