Предлагаем Вам поучаствовать в проекте обмена опытом по лечению заболеваний щитовидной железы, таких как диффузно – токсический зоб, тиреотоксикоз, офтальмопатия, онкология щитовидной железы. Давайте вместе сделаем этот форум. Соберем всю информацию в одном месте.
Расскажите о своем опыте лечения радиойодтерапией, подборе заместительной терапии после РЙТ или операции по удалению щитовидной железы, лечения офтальмопатии пульстерапией, о декомпрессии (удаление жировой клетчатки), костной декомпрессии, пластических операций, таких как блефаропластика
и т.д. Какие были результаты после лечения и операций. Это поможет многим людям в поиске информации. Также мы можем поддерживать психологически друг друга, настраивать на борьбу с такими сложными заболеваниями.
Пишите в каком городе Вы проходили лечение, посоветуйте врачей, которые помогли Вам пройти этот нелегкий путь.
Для тех, кто только в начале пути – это будет ценнейшая информационная и психологическая помощь.
Давайте сделаем вместе сборник знаний о заболевании!

Антитела к рецептору ТТГ

Ответить
Аватара пользователя
Натэлла
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 50 раз

Антитела к рецептору ТТГ

Сообщение Натэлла » 21 фев 2018, 18:37

Аннотация
научной статьи по медицине и здравоохранению, автор научной работы — Свириденко Н.Ю., Лихванцева В.Г., Беловалова И.М., Шеремета М.С., Табеева К.И.


Антитела к рецептору ТТГ как предикторы тяжести и исходов эндокринной офтальмопатии у пациентов с болезнью Грейвса

Установлен характер связи между уровнем антител к рецептору ТТГ (АТ рТТГ) и клинической картиной эндокринной офтальмопатии, а также оценена возможность применения количественных показателей АТ рТТГ в прогнозировании исходов заболевания орбиты. Обследованы 139 пациентов (278 глаз) с болезнью Грейвса и эндокринной офтальмопатией в возрасте от 17 года до 71 лет (35 мужчин и 104 женщины). Всем пациентам проведено исследование функциональной активности щитовидной железы, уровня АТ рТТГ, стандартное офтальмологическое обследование. Активность и тяжесть эндокринной офтальмопатии верифицировали в соответствии с рекомендациями Европейской группы по эндокринной офтальмопатии. Установлено, что у пациентов с болезнью Грейвса и эндокринной офтальмопатией частота выявления и уровень АТ рТТГ зависят от активности процесса в орбитах и от тяжести проявлений офтальмопатии. Функциональное состояние щитовидной железы также влияет на показатели АТ рТТГ в активную фазу. В неактивную фазу такой зависимости не выявлено. Углубленный анализ связи уровня АТ рТТГ с клиническими характеристиками эндокринной офтальмопатии (активностью, тяжестью, выраженностью отдельных клинических симптомов) и болезнью Грейвса (в состоянии тиреотоксикоза, эутиреоза, гипотиреоза) позволил установить возможность их использования в качестве факторов, определяющих тяжесть и исходы офтальмопатии, а также тактику лечения и ведения данной категории больных.

https://cyberleninka.ru/article/n/antit ... yu-greyvsa

Полностью по ссылке выше.
Выводы:
1. У пациентов с болезнью Грейвса в активную фазу ЭОП определяются достоверно более высокие показатели АТ рТТГ и более высокая частота их выявления по сравнению с неактивной фазой независимо от функциональной активности щитовидной железы.
2. При более тяжелом течении ЭОП определяются достоверно более высокие уровни АТ рТТГ и более высокая частота их выявления, как в активную, так и в неактивную фазу ЭОП.
3. Высокий уровень и высокий процент выявления АТ рТТГ в активную фазу наряду с зависимостью титра антител от тяжести ЭОП определяет их патогенетическую значимость в развитии офталь-мопатии и свидетельствует о неблагоприятном прогнозе заболевания.
4. Результаты исследования позволяют считать повышенные уровни АТ к рТТГ факторами риска прогрессирования ЭОП, а также самостоятельными и независимыми маркерами прогнозирования клинического исхода заболевания.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить