Предлагаем Вам поучаствовать в проекте обмена опытом по лечению заболеваний щитовидной железы, таких как диффузно – токсический зоб, тиреотоксикоз, офтальмопатия, онкология щитовидной железы. Давайте вместе сделаем этот форум. Соберем всю информацию в одном месте.
Расскажите о своем опыте лечения радиойодтерапией, подборе заместительной терапии после РЙТ или операции по удалению щитовидной железы, лечения офтальмопатии пульстерапией, о декомпрессии (удаление жировой клетчатки), костной декомпрессии, пластических операций, таких как блефаропластика
и т.д. Какие были результаты после лечения и операций. Это поможет многим людям в поиске информации. Также мы можем поддерживать психологически друг друга, настраивать на борьбу с такими сложными заболеваниями.
Пишите в каком городе Вы проходили лечение, посоветуйте врачей, которые помогли Вам пройти этот нелегкий путь.
Для тех, кто только в начале пути – это будет ценнейшая информационная и психологическая помощь.
Давайте сделаем вместе сборник знаний о заболевании!

РЙТ в Казани

Ответить
Elia5
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 22:50
Поблагодарили: 3 раза

РЙТ в Казани

Сообщение Elia5 » 28 апр 2018, 23:31

Здравствуйте! 16.04.2018 прошла курс РЙТ после операции по удалению щж, диагноз паппилярный рак третьей стадии. Операция прошла хорошо, без осложнений, голос вернулся через 1.5 месяца, шрам очень аккуратный косметический, спасибо заведующему отделением лор Савельеву. Теперь про отделение радионуклидов терапии. Так как являюсь коренным жителем Казани, имею возможность бесплатно проходить лечение в онкологическим диспансере в своем городе. 02.02.2018 была сделана операция, примерно 12.04.2018 получила данные гистологии и направлена в отделение РНТ. Поставили на очередь на 16.04.2018, вручив инструкцию по отмене тироксина и диете. В 7 утра в назначенный день прибыла с анализами и с ТТГ 60 :ze_va_et: на оформление. Нас было 8 человек. Две палаты одиночные и и три палаты двухместные. Оформили нас очень быстро, потом заводили по одному в раздевалку, всю одежду сложили в ящик под опись и выдали одноразовую. Расселили всех по палатам. Палаты очень комфортные, новые, как номер люкс в отеле. Есть телевизор, душ, туалет, небольшой коридор. Меня определили в одноместной палате, разрешили взять все, что я принесла, средства личной гигиены, фрукты, телефон и тд. В каждую палату зашла старшая сестра и объяснила, как пользоваться всем что есть в палате. Далее дали всем выпить Фосфалюгель и провели на первый этаж для приема препарата. Вызвали по громкоговорителю меня второй, зашла в комнату, врач наблюдает за нами через камеру, говорит нажать кнопку, открыть люк, выпить содержимое ампул и запить водой. После этого быстро выходишь, по дороге к палате стоит персонал и указывает путь, так же по дороге стрелки, чтобы не запутаться. Вот и все, теперь ты узник, выходить из палаты нельзя. Связь только по стационарному телефону, звонят очень часто, спрашивали сколько выпила воды, сколько раз сходила в туалет, постоянно чувствуешь заботу и внимание. Каждый день приносят с завтраком новую одежду и полотенце, в 10 принимаешь душ. Старую одежду и полотенце забирают. Еду привозили на тележке прям в палату в одноразовой посуде, прежде чем принести еду звонят, говорят меню и ты говоришь заранее, что не станешь есть, чтобы не было отходов лишних. В палате есть краски, альбом, кисти, книги, в общем скучать некогда. На четвертый день была дозиметрия и сцинтография. Выписали на пятый день. Ещё в больнице на третий день начали давать тироксин, дома начала пить т3+т4. Т3 привозят из Турции знакомые. Сегодня 10 день, как начала прием гормонов, чувствую себя отлично. После приема радиойода ночью был приступ, не выдержал ЖКТ, но это исключение и особенность, вернее слабость моего организма, с другими пациентами такого не было. Теперь наблюдение, явка через 3 месяца. Если у вас есть выбор Казань или другой город, не сомневайтесь, у нас очень комфортно и опыт у врачей уже есть. Если у кого то есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу. Всем скорейшего выздоровления!
zubzub18
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:09
Поблагодарили: 2 раза

РЙТ в Казани

Сообщение zubzub18 » 30 окт 2018, 17:23

Мое заболевание ДТЗ, объем щ.ж. 41,2см3 без узлов, возраст 33года.
Я житель Татарстана и проходила радиойод терапию в Онкоцентре г.Казань.
Палата около 8м2. Телевизор большой, стол, стул, стопка книг, даже краски с кисточками. Блокноты и телефоны от предыдущих посетителей. Окно в принципе не открывается, есть жалюзи. Куллер с водой и дноразовые стаканчики, рециркулятор воздуха, кондиционер, лампа для чтения, розетки, тумбочка с телефоном и кнопки экстренного вызова медсестер - одна в комнате, другая в санузле. Санузел с вакуумным туалетом как в вагонах поезда, раковина, душевая кабина. Мыло жидкое, туалетная бумага и бумажные полотенца, сушилка для рук.
Выдается постельное белье на все время пребывания. Каждый день нам приносили новое нательное белье и одноразовое полотенце. Мылись в 10утра после завтрака. Подъем 7-00, замер давления и температуры, завтрак 9-00, душ 10-00, обед 12-00, ужин 18-00 (все приносят в одноразовой посуде на тележке). Каждый день по нескольку раз медсестры уточняли количество выпитого, количество посещений санузла, давление и общее самочувствие. Можно было чтобы принесли передачки. С третьего дня можно шоколад и молочное.
Надо взять с собой: полотенце для рук/головы, тапочки, носки, зубную щетку и пасту, мочалку и мыло/шампунь.
В первый день после госпитализации мы оделись в их белье и по очереди заходили пили пузырьки с йодом. На вкус оказался немного соленым. Сразу одевали одноразовые тканевые маски и без разговоров заходили в свои палаты. Первый час каждые 10 минут полоскали рот, затем пили очень теплую воду и начинали сосать конфетки. У меня не было никаких изменений состояния. Ни тошноты, ни отекания слюнных желез, не изменения вкусовых ощущений. У соседки под конец нашего пребывания появился небольшой отек горла и уплотнение размером с грецкий орех в одной из долей щ.ж. Ей был назначен супрастин и преднизолон. Объем у соседки был около 20мл, возраст около 40лет.
Когда я поинтересовалась у медсестер на счет своего состояния, мне сказали, что в силу моего возраста, возможно мой организм более плавно воспринял йод и поэтому нет никаких проявлений. Но это не значит, что йод не подействовал и что надо теперь ждать результатов анализов.
Выписывались мы в понедельник, в пятницу была проведена дозиметрия (госпитализация составила 7дней). Мощность дозы излучения на расстоянии 1м состовила у меня 19,8мкЗв/ч
При объеме 41,2мл мне дали 540МБк I-131 (расчет дозы не проводится, доза определяется по объему, возрасту и т.д)
Так же они просят через 6мес прислать на их почту информацию: уровень гормонов ттг, т3св, т4св, узи щ.ж., информацию по принимаемым препаратам (тирозол/мерказолил/... или L-тироксин/эутирокс) с дозированием. Это очень здорово. Таким образом они отслеживают результаты лечения.
В общем мне очень понравилось в ОРНТ Казани - отношение персонала, условия пребывания. Все очень достойно.
Хотела бы отметить только небольшие минусы:
1. Слабый напор в душевой и еле теплая вода. Мыться было не комфортно. К тому же если длинные волосы промыть было нереально. Воду в душ подают ровно 3минуты, затем отключается. Быстро помыться хватало конечно. С волосами приходилось дальше "разбираться" в раковине.
2. Питание скудное. Так как у меня не было проблем с самочувствием, ела я все, не от чего не отказывалась и то похудела. Надо брать с собой что-нибудь к чаю. Особенно вечером тяжело. Ужин обычно не очень сытный (каша с котлеткой или отварная свекла с котлеткой) и уже через два часа хотелось кушать.

Около онкоцентра с утра дежурят автобусы развозящие людей по республике - видела автобусы в Н.Челны, Нурлат, наверняка есть и в другие районы. Это очень удобно, потому что когда я ехала туда не знала о таких автобусах. А ведь обратно мы уже излучаем и садится на обычный автобус страшновато.
Вышли мы из здания центра примерно в 10утра. Выдали нам выписной эпикриз, памятку как себя вести после терапии и рекомендации.

Хочу выразить благодарность Рустему Накиповичу, Инне Александровне и медсестрам отделения ОРНТ РКОД г.Казани за отношение к пациентам, а так же республике за возможность пройти такую терапию за счет ОМС.
Мария
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 сен 2018, 15:56
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

РЙТ в Казани

Сообщение Мария » 01 ноя 2018, 11:23

Хочу присоединиться к отзыву. Добавлю от себя - еда действительно скудная, большой промежуток между ужином и завтраком. Но видимо учитывают, что двигательной активности никакой и поэтому сокращают калораж. Ещё отметила, что в Казани вода невкусно пахнет в принципе, и этот запах прослеживался в еде. Под конец пребывания я не могла есть мясное, брала только кашу и хлеб с маслом. Было душновато в палате, кружилась голова. Слабость от недостатка питания ощущалась. Первое что сделала после выписки, пошла и съела в кафе гамбургер и картошку фри,после этого полегчало :-) Соседке моей благодарна безмерно, подкармливала меня орехами и мандаринами из передачек.
Ответить